周有光文学院党总支召开党建工作专题研究会
时间: 2021-10-19  作者:   浏览次数: 328

1015午,周有光文学院党总支在文彰楼518会议室召开党建工作专题研究会。会议党总支书记焦洁庆主持,全体党总支委员参加。

会上,焦洁庆全面总结了学院2021年上半年党建工作情况,认真传达了学校二级党组织书记会议精神,全面讲解了学校下半年党建工作重点任务,并对学院下半年党建工作要点做了安排。

焦洁庆指出,下半年,全院上下要围绕学校部署,结合学院的具体任务,落实党建工作计划,在做好常规党建工作的同时,重点和持续推进党史学习教育和庆祝建党100周年系列活动,以标杆院系建设为契机,持续打造学院党建特色品牌,以高质量党建引领推动学院高质量建设和发展。班子成员要充分发挥“领头雁”作用,压实全面从严治党主体责任,加强政治引领,严肃组织纪律,落实党风廉政建设责任制;全面开展“两在两同”建新功行动,坚持一岗双责,促使党建工作与教科研、管理工作同频共振、深度融合。

她强调,要大力加强党的政治建设要把“讲政治作为根本要求摆在首位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,结合党史学习教育,教育引导全院师生心系“两个大局,胸怀国之大者不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,树牢“四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护;要做好学院统战工作,加强对党外知识分子思想引领,广泛凝聚共识,为学院和学校的汇聚力量。