周有光文学院召开“学典型 扬师德 铸师魂”师德师风主题教育活动
时间: 2022-10-17  作者:   浏览次数: 415

1012日下午,周有光文学院组织召开“学典型 扬师德 铸师魂”师德师风主题教育活动,推进师德师风建设相关工作,会议由党总支书记焦洁庆主持,全体教师参与。

会上,焦洁庆首先介绍了本次学院师德师风宣传月“五个一”活动,结合近期社会热点问题,指出师德师风工作至关重要,新时代对广大教师落实立德树人根本任务提出新的更高要求。全体教师要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,明确“四个引路人”的身份定位,提高政治站位、增强本领才干,做到教书与育人并举。

学院全体教师观看了《闪亮的名字——2022最美教师发布仪式》片段,学习了郑州大学马克思主义学院副教授周荣方、天津职业大学机械实训中心教授李建国的优秀事迹,同时聆听了学院优秀教育工作者陈荣香老师题为《教育是双向奔赴》的主题分享,更加明确了以德立学、以德施教的重要性。

随后,全体教师集中学习了学院编印的《师德师风学习资料汇编》,2022年度新进教职工上台签署了师德师风建设目标责任书。院长葛金华和院长助理董文康就教师在科研和教学中的相关注意事项进行了提醒。

学院将切实把师德师风建设落实到日常工作中、重大任务中、攻坚克难中,保证立德树人根本任务的圆满完成。