学风建设
当前位置:首页  学生工作  学风建设

        本科生考研升学作为高质量人才培养和高质量毕业生就业的重要标志,受到全校上下的广泛重视。916日下午,周有光文学院在常州大学西太湖校区立德楼202教室组织开展2017级学生考研专项推进会。学院近70位拟报考研究生的学生、校心理健康教育中心蔡亚敏老师、院党总支书记焦洁庆、副院长葛金华参加了会议。

        推进会上,葛金华老师对学生整体拟报考院校和专业情况进行了分析,并就专业方向选择、专业知识复习方法、公共科目考试准备以及院校报考策略等方面给予了全面深入的指导。蔡亚敏老师结合自身工作与学习经历,就复习迎考过程中可能出现的期待性焦虑高原现象舌尖现象精神恍惚心理现象做出了提示和应对方法剖析,并建议同学通过科学的时间安排、适度的运动锻炼等方式舒缓情绪、应对压力。最后,焦洁庆老师就学生在备考过程中学习和生活等方面的相关问题给予解释与回应,并表示学校的大力支持下,学院全体老师将不遗余力的为大家做好指导和服务希望广大学生能坚定信心、合理规划、积极备考。

        据目前统计,学院拟报考研究生学生66人,占2017级学人数的57%后期学院也将陆续邀请相关院校专业教师和已升学读研的毕业生返校为学生进行专门指导。