周有光文学院关于做好疫情防控的倡议书
时间: 2021-01-15  作者:   浏览次数: 328
老师们、同学们:
   寒假已经开启,新春的脚步越来越近,首先向老师、同学们致以美好的祝福!过去的一年是极不平凡的一年,我们党团结带领全国各族人民,进行了一场惊心动魄的抗疫战争。当前,新冠肺炎疫情仍在全球肆虐,为进一步做好疫情防控工作,引导大家加强寒假期间的自我防护,周有光文学院教工党支部和学生党支部联合向全院师生发出
如下倡议:
   一、提高疫情防控意识
希望老师、同学们要高度重视疫情防控,提高警惕,积极响应号召,支持配合疫情防控工作。自觉遵守当地疫情防控的各项要求,主动向社区和单位报备个人及家庭成员疫情重点地区旅居史和人员接触史。
   二、做好个人行程管理
1. 全体学生须在离校前做好离校行程登记报备,妥善保存好票据以备查询。途经中高风险地区的学生,要严格落实相关制度。
2. 师生离校外出途中要做好个人防护,准备充足的消毒和防护物资,全程佩戴口罩,同时做好旅途中的健康检测。出现可疑症状,及时就医并向学校做好报备。
3. 师生离校回家后,不前往中高风险地区,非必要不得跨省出行,确需离开居住地的,及时报备,并履行好规定手续,并严格按照当地疫情防控要求做好相应防控措施。

  三、做好个人日常防护

1. 常通风,保持室内空气流通,每天开窗通风次数不少于 3 次,每次不少于 20-30 分钟。
2. 勤洗手,咳嗽、打喷嚏时注意遮挡,或用纸巾、毛巾等遮住口鼻,咳嗽或打喷嚏后洗手,避免用手触摸眼睛、鼻或口。
3. 少聚集,不参加聚集性活动,家庭、朋友聚会控制在一定人数以下。倡导春节不串门拜年,使用微信、视频、电话等非接触拜年。
4. 常清洁,对公共用品及时进行清洁消毒,保持环境卫生整洁。
5. 少乘坐公共交通工具,在公交、电梯等密集场所要遵守秩序,自觉与他人保持一米社交距离。
6. 不采购进口冷冻食品,不从中高风险地区、境外网购、海淘物品,接收快递包裹、清洗冷冻食品时,佩戴一次性手套,对外包装进行酒精消毒。
7. 全体师生在疫情期间应当积极配合参与疫情防控工作,主动报告,主动隔离,不隐瞒,不聚集,减少外出。做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,树立“不因我感染疫情,更不因我扩散疫情”的思想,切实对自己和他人的生命健康负责。党员同志要带头讲政治、讲科学、讲担当,发挥党员先锋模范带头作用,积极参与,主动配合,为坚决打赢疫情防控攻坚战贡献自己的正能量!

  祝老师、同学们新春快乐、牛年大吉、幸福美满!

 

周有光文学院教工党支部
周有光文学院学生党支部
2021 1 15