周有光文学院党总支召开2020年度领导班子民主生活会
时间: 2021-01-23  作者:   浏览次数: 328

123日上午,周有光文学院党总支举行处级党员干部民主生活会,会议由党总支书记焦洁庆主持,全体处级干部参加了会议,副校长徐树法现场指导,校督导组刘育猛同志参加会议。

会前,周有光文学院党总支编制了相关学习材料,全体处级干部以个人自学和集中研讨等方式,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣主题,对照文件要求的5个方面认真查摆突出问题,开展谈心谈话,并以座谈会和书面形式广泛征集广大师生的意见和建议。在此基础上,处级党员干部深入进行党性分析,深刻挖掘问题根源,认真撰写班子和个人对照检查材料。

会上,焦洁庆汇报了民主生活会前期准备情况,代表领导班子做对照检视剖析报告,查摆问题,提出整改措施。班子成员逐一发言,联系自身工作实际,分别进行了批评与自我批评,深刻坦陈。

  在认真听取大家的发言后,徐树法对民主生活会进行了点评。他指出此次会议体现处三个特点:一是准备充分,在自我查摆、谈心谈话、听取意见的基础上充分剖析,形成的文字材料内容客观详实,真实的反映了学院在发展过程中存在的问题、短板,深刻挖掘了班子及个人的问题根源,提出了有效的整改解决措施;二是氛围良好,大家充分领会了民主生活会的目的和要义,在会上做到了对党忠诚、对事业负责,对自己和同志真诚,符合省委、校党委对民主生活会的要求;三是批评深入,自我批评开门见山,不避重就轻,互相批评一针见血,指出不足,提出改进意见,实现促进共同发展的目的。随后,他提出三点要求:一要从严从紧地抓好问题整改,将整改措施落到实处,确保民主生活会取得实效;二要凝心聚力发展学院,把问题与措施转化为推动工作的动力,科学谋划学院“十四五”发展规划,加强学院顶层设计,合理布局学科专业,加大人才引进力度,提升学生培养质量;三要团结合作、相互尊重,班子成员按照党政分工,既要各司其职,又要切实履行一岗双责,不断增强责任感、荣誉感,共同推进学院各项事业的高质量发展。