周有光文学院党总支委员召开会议专题研究意识形态工作
时间: 2021-04-10  作者:   浏览次数: 376

49日下午,周有光文学院党总支在文彰楼518召开会议,专题研究学院意识形态工作。会议由党总支书记焦洁庆主持,学院全体班子成员参加。

会上,焦洁庆首先传达了省委巡视中关于专项检查常州大学党委落实意识形态工作责任制情况的反馈意见,带领学习了学校意识形态工作专题学习研讨会、学校意识形态联席工作会议的相关精神,通报了去年12月以来学院意识形态领域相关情况以及开展的工作。

随后,班子成员围绕学院意识形态工作展开了讨论,就各自分管范围内可能存在的意识形态的问题和风险点做出研判,并提出了工作的设想和意见。

最后,焦洁庆对2021年学院意识形态工作进行了部署。她强调,党的十八大以来,习近平总书记多次强调高校意识形态工作的重要性。在复杂多变的形势下,全院上下更要保持清醒的头脑和政治定力,结合学校巡视整改要求以及2020年党建考核情况,坚持问题导向,全力做好意识形态工作。她指出,班子成员要提高政治站位,切实履行一岗双责,落实意识形态工作责任制;要将意识形态工作与人才培养、学科建设、科学研究、文化建设等工作密切结合,重点加强在教材建设、课堂教育、讲座论坛开展等方面的监督管理;要加强对师生的思想政治教育,加强师德师风建设,把握正确导向,做好线上线下的主流思想引导。