文学院关于开展20-21学年第2学期期中教学检查的通知
时间: 2021-04-17  作者:   浏览次数: 375

各系部、教研室:

   根据学校质量管理与评估中心发布的《关于开展20-21-2学期期中教学检查的通知》要求,现将本学期我院期中教学检查有关事项通知如下:

 一、检查时间:第九周~第十一周(426日~511日)

 二、检查内容:重点检查教风和教学秩序情况。

 三、检查要求和方式

(一)检查要求

1.学院根据学校期中教学检查要求制定检查计划。

2.各教研室根据学校要求及自身情况拟定期中教学检查计划,并进行自查。

(二)检查方式

1.学院在期中教学检查阶段联系本学院的校领导进行专项听课(至少2次,其中1次为思政课)。

2.学院组织院、系(部)领导、督导有重点地进行线上教学督查和交流,各教研室要组织教师相互听课,做好听课记录,并及时上传至评价改进系统,教师在系统给予说明与反馈。 

3. 学院组织教师、学生座谈会。座谈会围绕师德师风建设、课堂教学、教学管理、教学条件、学生学习成效等方面,听取师生意见,并及时进行反馈,使之持续改进。 

4.请每个教研室根据实际情况安排2门课程进行期中考试。各课程考试结束后对考核情况进行分析总结,并提出改进意见。

5.请各教研室对任课教师的教案、讲稿、作业批改等情况进行抽查。

6.请各教研室根据实际情况组织一次主题活动,并在学院网站进行报道。

7. 请各系部、教研室汇总本学期检查存在的问题并提出整改措施和建议,填写20-21-2学期期中教学检查问题汇总(附件1)。

8. 请各教研室撰写20-21-2学期期中教学检查工作总结(附件2)。

四、其他事项

 请各教研室于512日前将20-21-2学期期中教学检查问题汇总(附件1)、20-21-2学期期中教学检查工作总结(附件2),电子档发送至学院教务蒋老师处(1029507402 @qq.com)。

附件1 20-21-2学期期中教学检查问题汇总.doc

附件2 20-21-2学期期中检查工作总结.docx



周有光文学院

                                         2021416