周有光文学院关于举办“建党百年 红色传人”手抄报大赛的通知
时间: 2021-04-25  作者:   浏览次数: 578

为庆祝中国共产党成立100周年,向党的百年华诞献礼,我院决定举办以“建党百年 红色传人”为主题的手抄报制作比赛,号召广大同学阅读红色经典、学习红色文化、传承红色基因。

一、  活动目的

通过开展本次手抄报大赛,提高文学院学生的专业素养,增强学生爱党爱国爱校的真挚情感,厚植红色传统、红色记忆、红色基因。

二、  活动主题

建党百年 红色传人

三、  活动对象

周有光文学院全体学生

四、  活动时间

自通知发布之日起至520日下午16:00

五、  作品要求

(一)作品内容

切合比赛主题,宣传爱党爱国思想。主题鲜明、内容健康,富有教育性、知识性和趣味性。提倡原创作品,如摘编他人作品需注明作者姓名及出处。

(二)作品形式

1. 作品以纸质绘制的单面四版手抄报为主要表现形式,纸张尺寸以具体发放的纸张为准。

2. 请自拟手抄报名称,要求简明、贴切,但不能用“手抄报”或活动主题来命名。

3. 作品需符合报纸元素,图文布局合理、用色协调、版式美观,标题制作醒目、大方。

4. 版面制作均使用手抄文字和手绘插图,若使用剪贴会视情况扣除一定分数。

5. 版面制作用笔不得使用铅笔(不包括彩色木铅笔)。

六、  赛事安排

(一)比赛方式

1. 学生自主阅读红色经典读物后制作手抄报,内容包括但不限于经典语录摘录、读后感悟或礼赞党和国家的文学创作。请参赛同学于52016:00前将作品上交给班长,后由班长于52111:00将作品交至立言楼345办公室。

2. 520日活动截止后,评委将对作品进行筛选、评比。活动评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,同时颁发荣誉证书及奖品,并进行统一展览。

(二)考察内容及相应分数

总体创意

原创文章

版式设计

文章编辑

文字书写

其他

总分

40

20

10

10

10

10

100


七、  注意事项

1. 本次手抄报绘制比赛与献礼党的百年华诞紧密联系,请务必注意作品的政治性和思想性。

2. 参加本次比赛活动的作品恕不退还,周有光文学院有权决定参赛作品的使用范围及使用方式。

 

周有光文学院

2021425