周有光文学院教工党支部召开党员大会
时间: 2021-09-24  作者:   浏览次数: 366

9月22日下午,周有光文学院教工党支部在立言楼349室召开党员大会,集体学习中共常州大学第二届委员会第七次全体(扩大)会议精神。同时,会议启用新媒体“学习强国机”学习了《习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信》、《教育部关于学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神的通知》,并开展了支部委员补选工作。周有光文学院全体教工党员参加会议,党支部书记付用现主持会议。

付用现强调,在学院全体教职工共同学习中共常州大学第二届委员会第七次全体(扩大)会议精神的基础上,党员同志要更进一步提高政治站位,更进一步加强学习。教工党员应以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥党员的先锋模范担当,全面提升科创能力、教学能力和育人能力,始终将国家发展需要和人才培养作为使命和任务,努力推进学院专业建设和学科建设,夯实学院高质量发展之基,筑牢学科高水平发展之本,落实高质量党建引领高质量发展的建设目标。

会上首次启用了“学习强国机”,开启党员学习教育新模式。会议还成功补选了教工党支部委员。

会后,教工党员纷纷发表学习心得,表示会深刻领悟此次会议的精神,并扎实践行学校和学院提出的发展要求:

辅导员潘玙老师:

中国共产党常州大学第二届委员会第七次全体(扩大)会议的隆重召开,对全体教师党员提出了新要求,作为一名高校教师,我们应该坚持立德树人根本任务,不断提升学习能力,完善自身建设,以更高的学识、更优良的作风发挥榜样示范作用,成为新时代“四有”好老师,为常州大学全面建成特色鲜明的高水平地方领军型大学奉献自己的一份力。

教学科研秘书蒋莉莎老师:

学校“十四五”事业发展规划政治站位高、战略指导性强,规划振奋人心,深受鼓舞。听完学校会议精神,我深深感受到要增强大局观和使命感,要将个人发展融入学校发展中;要以更高标准、更严要求对照本职工作,服务学院教学科研工作,为学院建设一级学科硕士点和一流专业,为学校建设江苏高水平大学添砖加瓦,努力奋斗!