坚定理想信念 补好精神之钙 —周有光文学院党总支书记为入党积极分子讲授党课
时间: 2022-11-10  作者:   浏览次数: 337

为践行党的二十大精神,增强入党积极分子党性修养,11月6日上午,周有光文学院党总支书记焦洁庆以“坚定理想信念补好精神之钙”为主题为72期入党积极分子讲授党课。

党课围绕共产党人的“精神”核心,通过“是什么”“为什么”“怎么做”的三个问题导向,以精神为本、先烈为魂、党史为脉,引领积极分子深入党员责任夯实党性根基。

焦洁庆强调,理想信念是共产党人安身立命的根本入党积极分子作为党的新鲜血液和后备力量,要从“理想”深入体悟共产党人的初心“信念”践行共产党人的使命。鼓励全体入党积极分子通过读原著、学党史、典型,矢志不渝跟党走立足实践强理念。希望青年学子将理论和实践相结合,筑牢理想信念,挑起时代重担,成长为中华民族伟大复兴的新时代建设者。

心有所信,方能行远此次党课的开展,在坚定理想信念的同时,践行了习近平总书记提出的用初心砥砺信仰、用理论坚定信念、用实践增强信心的要求进一步引导入党积极分子用精神立足新时代,以信仰迈向新征程。