周有光文学院开展习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神学习活动

作者:周有光文学院 姜佳薇/文 发布时间:2023-07-17

626日下午,习近平总书记在中南海同团中央新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话。他强调共青团中央要深入贯彻党中央要求,切实肩负起新时代新征程党赋予的使命任务,传承弘扬优良传统,坚持改革创新,更好把青年一代团结凝聚在党的周围,为推进强国建设、民族复兴伟业接续奋斗。

为了深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实团十九大各项部署,716日我院各团支部开展线上理论学习活动。各团支部分别以传承红色基因,奏响时代强音“新时代青年和共青团工作的光辉指引”为主题开展学习。

组织部部长姜佳薇

永远跟党走,奋进新征程。习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时发表的重要讲话使我深受鼓舞,倍感振奋。习近平总书记高度重视青年工作,对广大青年提出殷勤期望。在今后的学习和工作中,我将深入学习和贯彻习近平总书记的重要讲话精神,坚定理想信念,牢记职责使命,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。并且找准服务和保障各项工作的出发点、着力点、结合点,时刻以饱满的精神状态和昂扬的奋斗姿态,为全院各项工作高质量发展作出积极努力。

汉语221团支书韩箫蔓:

旗帜引领方向 信念汇聚力量。习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话中发表重要讲话。习近平总书记首先充分肯定了新时代青年工作,令广大青年备感自豪。同时,对青年寄以殷殷期望,指出青年人有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,是社会主义的建设者和接班人。作为一名团支书,我将在学以致用、知行合一上下功夫,提升自身能力,让青春在党的理论武装下焕发活力。其次,借助团日活动、主题团课等形式加强对青年团员的理想信念教育,不断夯实青年听党话、跟党走的思想根基,把青年凝聚在党的理想信念旗帜之下。

汉语201班王鑫鑫:

习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话指出团组织的政治性、先进性、群众性,并对团干部的思想作风、工作作风、生活作风等提出明确要求,这充分体现出对青年和共青团工作的关怀和重视。我们作为共青团员,要增强历史责任感和使命感,激发强国有我的青春激情,奋力推进中国式现代化江苏新实践,为谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章贡献自己的青春力量。