周有光文学院开展习近平总书记考察江苏重要讲话精神学习活动

作者:周有光文学院 姜佳薇/文 发布时间:2023-07-25

75日至7日,习近平总书记在江苏省委书记信长星和省长许昆林陪同下,先后来到苏州、南京等地,深入工业园区、历史文化街区、科学实验室等地进行调研。他强调,国家现代化建设为年轻人提供了广阔舞台,大家正当其时,要把握历史机遇,大显身手,在推进中国式现代化中走在前、做示范。

为了认真学习贯彻习近平总书记考察江苏重要讲话精神,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实效,724日我院各团支部开展线上理论学习活动。各团支部分别以“永远跟党走,奋进新征程”“切实肩负起新时代新征程党赋予的使命任务”为主题开展学习。

团委副书记张唐婧:

习近平总书记在江苏考察时发表的重要讲话激励着我在新征程上勇毅前行。我将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持学思用贯通、知信行统一,以学促干、以干见行、以行践学。作为团委副书记,在今后的工作中,我将找准学生团务工作的切入点、落脚点,不断提升工作效率,认真完成学院共青团的相关工作,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想启智润心,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

汉语222班团支书张吉:

奋斗创造历史,实干成就未来。习近平总书记在考察江苏时提出“以高质量发展奋力推进中国式现代化”等重大要求。作为一名团支书,我将以习近平总书记在江苏考察时的重要讲话精神为指引,按时开展主题教育,履职尽责,苦干实干,不断深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、指导实践和推动工作的强大力量。

汉语204班钱佳惠:

习近平总书记在考察江苏时的重要讲话让我受益良多。习近平总书记在苏州平江历史文化街区考察时强调,中华优秀传统文化代代相传,表现出的韧性、耐心、定力,是中华民族精神的一部分。我们要建立民族自信,要始终为传承弘扬中华优秀传统文化贡献力量。作为一名汉语言文学专业的学生,我将培养文化底蕴,增强文学素养,凝练专业特色,服务文化传承,坚定文化自信,担当文化使命,砥砺前行、不忘初心,做传承中华优秀传统文化的忠实传承者和积极倡导者。