新闻动态

周有光文学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题民主生活会

作者:周有光文学院 蒋莉莎 文/摄发布时间:2023-09-03

92午,周有光文学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题民主生活会。常州大学副校长、组织部部长周刚,组织部副部长陈启迪到会指导。学院党总支书记焦洁庆、院长葛金华、副书记颜黎光出席会议,学院党总支委员、院长助理、专职组织员列席会议,会议由焦洁庆主持。

会上,焦洁庆代表班子作对照检视报告报告对照“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照党中央明确的6个方面查摆问题,分析原因,深入剖析反面典型案例,提出努力方向和整改措施。班子成员紧密联系个人思想和工作实际,逐一进行对照检查开展批评与自我批评在会上进一步统一思想、明确责任、凝聚共识。

周刚作点评讲话他指出周有光文学院领导班子坚持问题导向,深刻检视差距,勇于自我坦诚,敢于相互批评,体现了严于律己、实事求是、诚恳互助的良好作风。就如何推动学院进一步发展,他强调一是坚持理论学习不停歇。以主题教育总结为新起点,学习习近平总书记的最新指示、最新讲话精神,通过及时跟进学、全面系统学、融会贯通学,真正做到学思用贯通,知信行合一。要以主题教育蕴含的方法论作为破除梗阻、赋能发展的有效路径,写好主题教育的“后半篇文章”。

二是坚持整改落实不松懈。学院党总支要将主题教育梳理的复杂问题、难点问题、重点问题,同校内巡察、综合考核结合起来,同深化改革专项整治统筹起来,同解决群众急难愁盼问题协同起来,齐头推进、系统整改、一体解决,以项目化形式推动高成效整改。

三是坚持成果转化不动摇。对于暂时不能解决的问题,学院领导班子要有“长久立”的决心和“计深远”的耐心,把主题教育中的好经验、好做法沉淀下来,形成推动发展的长效机制。班子更要加强战略规划,突出特色发展和差异竞争,给年轻教师“蹲蹲苗”“压压担”,强化人才培育和学科建设,全力以赴促成学院各项事业发展,努力担负起新时代使命。