周有光文学院与优学东方共同举办合作共建签约仪式

作者:周有光文学院 张燕红、顾佳敏/文 张燕红/摄发布时间:2024-03-15

3月14日上午,周有光文学院与优学东方合作共建签约仪式在武进传媒大厦举行。我院党总支书记焦洁庆、党总支副书记颜黎光、院长助理董文康、学生工作办公室主任张燕红、现当代教研室主任靳瑞芳、现当代教研室教师邱伶艳、院团委负责人程向君,优学东方校长金乐、职能中心总监于海阔,小学业务总监仝倩、中学业务负责人展志军、师训负责人宋成浩、招聘负责人汪丹丹、小学语文负责人杨姝姝、中学语文负责人杨昌胜、招聘绩效组长周怡等共同参加了活动。

动开始后,首先播放了周有光文学院宣传片《梦想有光》和优学东方宣传片优学东方发展历程,随后,于海阔致欢迎辞,她代表优学东方感谢周有光文学院一直以来对优学东方各方面工作的支持。

焦洁庆在致辞中优学东方给予的热情接待和周到服务表示感谢,随后,她详细介绍了学院发展情况。她指出,汉语言文学专业是我校一流本科专业,教学科研成果突出。目前正全面推行“导师引领、经典浸润、技能提升、特色强化”四位一体创新人才培养模式学院正积极落实“新文科”理念,致力于培养厚基础、宽口径、复合型的一流专业人才。强调,当前教育市场正向多元化发展,而教培行业也迎来市场蓝海,她期望校企双方能够发挥各自优势,合作共赢,为教育的高质量发展贡献力量。

董文康详细介绍了合作共建项目的具体内容她希望学院与企业能够在人才培养、教学科研、实习就业等方面,建立完善的合作体系,为学院的高质量发展提供更多的资源平台。

金乐详细介绍了优学东方发展历程,近期目标以及未来愿景。他表示,双方都有共同的价值理念,向学生提供优质的教育资源,提升学生学习成绩,塑造学生正确的人生观、价值观。他希望双方的合作秉承服务学生、携手共进的原则,进一步深化在人才培养,教学管理等领域合作,努力推动教育资源共享和优势互补。

签约仪式上董文康、于海阔代表双方签署了合作共建协议焦洁庆、金乐共同为常州大学大学生职业生涯教育校外实践基地进行揭牌。

此外,在参观校区环节,我院教师还详细走访了优学东方武进校区工作研讨环节,双方就如何进一步深入合作,进行了交流和沟通。(通讯员/张燕红 审核/颜黎光)