常州大学第六届“常读书·大有益”朗读大赛顺利举办

作者:周有光文学院 江逸凡/文 严景怡/摄发布时间:2024-05-07

近日,由校团委、校图书馆办,材料科学与工程学院团委周有光文学院团委承办,校广播站协办“历行山海,翰墨吟怀”——常州大学第六届“常读书·大有益”朗读大赛活动顺利举办。

经过前期选拔,来自两校区各学院的二十一支队伍脱颖而出进入决赛参赛队伍以风景名胜、人文故居、风俗文化、校园生活等主题为基础朗读与表演融合借助背景音乐、舞蹈乐器,带领观众走进书籍的世界,感受文字声的倾诉。

经过评选,音乐与影视学院的《走过青果巷的艾青》获特等奖;材料科学与工程学院的《青筠刻墨,刀笔留韵》等两个作品获一等奖;药学院生物与食品工程学院的《海棠花祭》等三个作品获二等奖;周有光文学院的《春漾韶华》等五个作品获三等奖。

此次朗读大赛不仅为青年学子们提供了一个展现自我、交流学习的平台,更激发了他们对阅读的热爱与追求。通过朗读大赛,青年学子们用声音传递情感,用文字书写人生,用阅读点亮心灵,充分展示了新时代青年的风采与担当。期待未来更多的青年学子积极参与全民阅读活动,用阅读的力量滋养内心,用知识的光芒照亮前行的道路。

来自周有光文学院的参赛选手权逸涵表示:“在本届常州大学‘常读书·大有益’朗读大赛中,大家从选材、文案、取地、拍摄、剪辑等多方面都很认真地参与。参赛的过程也是我们走进读书、走进文字、走进名人、走进风景的过程。通过参加本次大赛,我们发现了不一样的世界,遇见了更好的自己,并更加热爱朗读。”(通讯员/张燕红 审核/焦洁庆)